Come preparare l’Orzo Mondo Regina di Cuori Bio in moka.

Come si prepara l’Orzo Regina di Cuori Bio con la moka, la tipica caffettiera ItalianaOrzo preparato ad arte con la moka.

Consigli per la preparazione di un vero Orzo Mondo Marchigiano, fatto con la moka la tradizionale macchina per caffè di casa. Usare acqua fresca e leggera priva di calcare.
Dosare in modo equilibrato le proporzioni di Orzo Mondo Regina di Cuori Bio (90% del filtro) e di acqua. Le caffettiere di tipo Express e la Napoletana, hanno gia’ predeterminate le proporzioni di caffè in rapporto al numero di tazzine desiderate, per l’Orzo Mondo Regina di Cuori Bio diminuire la quantità del 10%.
Non accelerare i tempi di preparazione introducendo nella caffettiera acqua calda i cui vapori potrebbero inzuppare l’Orzo Mondo all’interno.
Non pressare la polvere dell’Orzo Mondo dentro la caffettiera.
Seguire la fase di cottura senza abbandonare la caffettiera sul fuoco con il rischio di compromette Orzo e caffettiera.
Tenere alzato il coperchio in modo da evitare che la condensa del vapore bruci o alteri il gusto dell’Orzo.
Togliere la caffettiera dal fuoco, ad Orzo pronto qualche istante prima che termini l’erogazione senza far giungere la bollitura.
Bere l’Orzo appena fatto per goderne aroma e gusto pieni.
Conservare l’Orzo in recipienti di vetro e ceramica comunque non in recipienti metallici.
Pulire accuratamente la caffettiera ogni qual volta la si usa senza usare sapone o detersivi che potrebbero lasciare essenze sgradevoli e persistenti dentro la caffettiera
Nelle caffettiere nuove, o quelle a riposo da lungo tempo, prima dell’impiego realizzare per 1-2 volte delle infusioni di prova gettando il prodotto.

, ,