Cheesecake all’Orzo e Anice

Ingredienti

8 biscotti integrali
200 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
1 tazzina di  caffé d’Orzo Regina di Cuori
200 gr ricotta vaccina
1 cucchiaino semi di anice
2  uova
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai zucchero di canna
70 gr burro

Fate fondere il burro in una ciotola. Tritate finemente i biscotti integrali, uniteli al burro fuso e mescolateli fino a far amalgamare il tutto. Imburrate una teglia a cerniera, rivestite il fondo e le pareti con i biscotti sbriciolati premendo bene con le dita per farli aderire al metallo. Passate la teglia in frigorifero. Preparate la crema lavorando nel mixer la ricotta, il formaggio spalmabile, le uova e lo zucchero bianco. Aggiungete alla crema il caffè d’Orzo Regina di Cuori e versate il tutto nella teglia. Infornate e cuocete a 180° per un’ora. Con lo zucchero di canna, i semi di anice e 6 cucchiai di acqua preparate a fuoco dolce uno sciroppo aromatico e versatelo sopra il cheesecake sformato e trasferito sul piatto di portata. Servitelo freddo.

fonte: donna moderna

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